PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Problema Geometria Empty Problema Geometria

Mensagem por felipegserrano Qua 09 Abr 2014, 00:34

Num trapézio ABCD, cuja base maior é AB=b e a base menor é CD=b', b>b', os lados não paralelos são AD=a e BC=c. Prolonga-se os lados AD e BC que se cortam em O, traça-se a bissetriz do ângulo AÔB que corta CD em E e AB em F.

1) Calcule os seguimentos OA, OB, OC e OD.

2)Mostre que ED/EC=FA/FB.


3)Determine a medida dos seguimentos FA e EC.

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geometria Empty Re: Problema Geometria

Mensagem por raimundo pereira Qua 09 Abr 2014, 14:44

Problema Geometria 2ywcyuo

Postando a fig. 
Se não fizerem a noite tentarei.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geometria Empty Re: Problema Geometria

Mensagem por felipegserrano Qui 24 Abr 2014, 18:19

Como calcular os seguimentos e determinar as medidas???

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geometria Empty Re: Problema Geometria

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Abr 2014, 18:48

Poste o gabarito.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geometria Empty lll

Mensagem por felipegserrano Qui 24 Abr 2014, 22:01

Dessa eu não tenho!!! To apenas com a folha do exercício.

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Geometria Empty Re: Problema Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos