Problema de geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de geometria analítica
Conhecendo-se os vértices do triângulo A (-1,2), B(-2,0) e C (-1, -3), determine a medida da mediana AM.
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Alguém pode me ajudar com essa questão?
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Problema de geometria analítica
M é ponto médio de BC.
xM = (-2 + (-1))/2 = -3/2
yM = (0 + (-3))/2 = -3/2
a medida da mediana é a distância AM
d(A, M)^2 = (-1 - (-3/2))^2 + (2 - (-3/2))^2 = (1/4) + (49/4) = 50/4
.:. d = √(50/4) = 5√2/2
xM = (-2 + (-1))/2 = -3/2
yM = (0 + (-3))/2 = -3/2
a medida da mediana é a distância AM
d(A, M)^2 = (-1 - (-3/2))^2 + (2 - (-3/2))^2 = (1/4) + (49/4) = 50/4
.:. d = √(50/4) = 5√2/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Problema de geometria analítica
» Problema Geometria
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
» PROBLEMA DE TRIANGULOS E GEOMETRIA
» Problema Geometria
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
» PROBLEMA DE TRIANGULOS E GEOMETRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos