simulado hexag
3 participantes
Página 1 de 1
simulado hexag
A dispensa da cozinha de uma escola possui estoque de comida para alimentar 420 alunos por 80 dias. Depois de x dias de uso desse estoque, verificou-se que 70 dos 420 alunos abandonaram a escola. Com essa evasão escolar, o restante do estoque de comida durou 12 dias a mais do que esse restante de comida duraria se os 70 alunos não tivessem abandonado a escola. Supondo que o consumo diário de comida de cada aluno seja sempre o mesmo, x é igual a
A 15.
B 18.
C 19.
D 20.
E 23.
A 15.
B 18.
C 19.
D 20.
E 23.
JAWS- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : Cordeiro,RJ
Re: simulado hexag
Total de porções diárias, por aluno = 420.80 = 33 600
Porções consumidas em x dia = 33 600/x
Restaram 33 600 - 33600/x
Eram 420 alunos. Após x dias saíram 70 ---> Restaram 350 alunos
Restam 80 - x dias
(33 600 - 33 6000/x)
------------------------ = (80 - x) + 12 ---> Calcule x
........... 350
Porções consumidas em x dia = 33 600/x
Restaram 33 600 - 33600/x
Eram 420 alunos. Após x dias saíram 70 ---> Restaram 350 alunos
Restam 80 - x dias
(33 600 - 33 6000/x)
------------------------ = (80 - x) + 12 ---> Calcule x
........... 350
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: simulado hexag
A multiplicação ALUNOS X DIAS nos fornece o número de refeições em estoque. Por isso, após x dias teremos no estoque y = 420.(80 - x) refeições, que é equivalente a y' = 350.(80 - x + 12).
Igualando y e y':
420.(80 - x) = 350.(80 - x + 12)
33600 - 420x = 32200 - 350x
70x = 1400
x = 20 dias
Igualando y e y':
420.(80 - x) = 350.(80 - x + 12)
33600 - 420x = 32200 - 350x
70x = 1400
x = 20 dias
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Hexag simulado
» Simulado ENEM Hexag
» Simulado Hexag - montar equação
» Inversamente proporcionais - Hexag simulado
» Hexag x Poliedro
» Simulado ENEM Hexag
» Simulado Hexag - montar equação
» Inversamente proporcionais - Hexag simulado
» Hexag x Poliedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos