Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
A forma mais simples da expressão, sendo a um número natural maior ou igual a 2
[latex]\sqrt[a]{16^(a+2)-4^(2a+2)/240}[/latex]
Gabarito : 16
[latex]\sqrt[a]{16^(a+2)-4^(2a+2)/240}[/latex]
Gabarito : 16
Nassif- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Não está claro qual é o numerador de 240:
É apenas - 4.(2.a + 2) ou tudo?
É apenas - 4.(2.a + 2) ou tudo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Então mestre, o 16 e o 4 não estão multiplicando eles são bases e (a + 2) , (2a + 2) são expoentes respectivamente... Não consegui demonstrar isso pelo Latex
Nassif- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Suponho que o numerador seja tudo
16a + 2 - 4.2.a + 2 = 16².16a - 4².42a = 256.24.a - 16.(2²)2a = 240.24.a
a√(24.a) = 24 = 16
16a + 2 - 4.2.a + 2 = 16².16a - 4².42a = 256.24.a - 16.(2²)2a = 240.24.a
a√(24.a) = 24 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Obrigado mestre.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|