PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FaToRaÇãO.

3 participantes

Ir para baixo

FaToRaÇãO. Empty FaToRaÇãO.

Mensagem por thais.siqueira Qui 16 Fev 2012, 08:06

A DIFERENÇA ENTRE O CUBO DA SOMA DE DOIS NUMEROS INTEIROS E A SOMA DE SEUS CUBOS PODE SER :

A) 4

B)5

C)6

D) 7

E)8

thais.siqueira
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 35
Localização : ceara

Ir para o topo Ir para baixo

FaToRaÇãO. Empty Re: FaToRaÇãO.

Mensagem por Euclides Qui 16 Fev 2012, 16:31

FaToRaÇãO. Gif

Tem de ser um múltiplo de 3. Única alternativa viável --> C)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FaToRaÇãO. Empty Re: FaToRaÇãO.

Mensagem por ivomilton Qui 16 Fev 2012, 16:43

thais.siqueira escreveu:A DIFERENÇA ENTRE O CUBO DA SOMA DE DOIS NUMEROS INTEIROS E A SOMA DE SEUS CUBOS PODE SER :

A) 4

B)5

C)6

D) 7

E)8

Boa tarde, Thais.



(a+b)³ - (a³+b³) = a³ + 3ab² + 3a²b + b³ - a³ - b³ = 3ab² + 3a²b

Fatorando a diferença encontrada, fica:

3ab² + 3a²b = 3ab(a+b)

Como temos aí o fator 3 (em 3ab), a alternativa correta deverá ser a (C), a única cujo valor é múltiplo de 3.

Portanto, temos:

3ab(a+b) = 6

Única possibilidade (com números inteiros):

3.1.1(1+1) = 3.2 = 6

Ou seja,

a = b = 1



Conferindo:

(a+b)³ - (a³+b³) = (1+1)³ - (1³+1³) = 2³ - 2 = 8 - 2 = 6







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FaToRaÇãO. Empty Re: FaToRaÇãO.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos