Comprimento das canalizações - UnB
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento das canalizações - UnB
A figura acima representa o esquema para um sistema de irrigação. A água deverá chegar a dois registros, localizados
nos pontos A e B, e, a partir desses pontos, irá molhar a plantação por um sistema de pivô central. A reta r representa o rio de onde será retirada a água para a irrigação. O registro A está a uma distância a do rio e o registro B, a uma distância b do rio. No ponto C, na margem do rio, será instalado um equipamento para bombear a água que será enviada aos registros A e B por meio das canalizações CA e CB, respectivamente. Os pontos A' e B' estão à margem do rio e são os pontos mais próximos de A e de B, respectivamente; c é a distância entre A' e B'; x é a distância entre A' e C. Com referência a essa situação, julgue os itens a seguir.
Considere-se que existe uma posição do ponto C para a qual o comprimento total das canalizações usadas para ligar a
bomba aos registros A e B é mínimo. Sabendo-se que, nessa posição, os senos do ângulos A'ÂC e B'BC são iguais,
conclui-se que, para que se tenha esse menor comprimento, o ponto C deverá ficar a uma distância igual a [latex]\frac{ac}{a+b}[/latex] do ponto A'.
https://i.servimg.com/u/f24/20/23/35/41/photo_17.jpg
nos pontos A e B, e, a partir desses pontos, irá molhar a plantação por um sistema de pivô central. A reta r representa o rio de onde será retirada a água para a irrigação. O registro A está a uma distância a do rio e o registro B, a uma distância b do rio. No ponto C, na margem do rio, será instalado um equipamento para bombear a água que será enviada aos registros A e B por meio das canalizações CA e CB, respectivamente. Os pontos A' e B' estão à margem do rio e são os pontos mais próximos de A e de B, respectivamente; c é a distância entre A' e B'; x é a distância entre A' e C. Com referência a essa situação, julgue os itens a seguir.
Considere-se que existe uma posição do ponto C para a qual o comprimento total das canalizações usadas para ligar a
bomba aos registros A e B é mínimo. Sabendo-se que, nessa posição, os senos do ângulos A'ÂC e B'BC são iguais,
conclui-se que, para que se tenha esse menor comprimento, o ponto C deverá ficar a uma distância igual a [latex]\frac{ac}{a+b}[/latex] do ponto A'.
https://i.servimg.com/u/f24/20/23/35/41/photo_17.jpg
Última edição por Leo23031999 em Sáb 11 Jul 2020, 21:09, editado 1 vez(es)
Leo23031999- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia
Re: Comprimento das canalizações - UnB
Se A'ÂC = B'BC = θ
tgθ = A'C/A'A = B'C/B'A ---> x/a = (c - x)/b ---> b.x = a.c - a.x ---> x = a.c/(a + b)
tgθ = A'C/A'A = B'C/B'A ---> x/a = (c - x)/b ---> b.x = a.c - a.x ---> x = a.c/(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Comprimento das canalizações - UnB
Obrigado!!!
Leo23031999- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos