Grafico função do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grafico função do segundo grau
O gráfico abaixo representa a função lucro de uma loja de camisas. O eixo vertical representa o lucro da loja em reais e o horizontal representa o número de unidades de camisas vendidas.
Assim, é possível afirmar corretamente que:
a)A loja precisa vender no mínimo 50 camisas.
b)Quanto maior o número de camisas vendidas, maior o lucro da loja.
c)O lucro médio da loja é R$ 900,00.
d)Quando a loja vende 70 camisas, o lucro é de R$ 500,00.
e)Quando a loja vende 60 camisas o lucro é de R$ 600,00.
Solução D, alguem pode me ajudar a resolver essa?
Assim, é possível afirmar corretamente que:
a)A loja precisa vender no mínimo 50 camisas.
b)Quanto maior o número de camisas vendidas, maior o lucro da loja.
c)O lucro médio da loja é R$ 900,00.
d)Quando a loja vende 70 camisas, o lucro é de R$ 500,00.
e)Quando a loja vende 60 camisas o lucro é de R$ 600,00.
Solução D, alguem pode me ajudar a resolver essa?
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Grafico função do segundo grau
Felipe, boa tarde.
Vou auxiliar você a concluir essa questão.Preste atenção no "50" e no "900" estes sãos os pontos máximos dessa sua função quadrática.Lembre-se das relações fundamentais de uma função quadrática(Soma,multiplicação,Xv,Yv) utilizando estas relações você conseguira um sistema que quando resolvido chegará na função a qual o gráfico está se baseando para este exercício.
Já ia me esquecendo, consegue perceber que os pontos 20 e 80 dão como imagem o valor 0? São as raizes, mais uma dica pra você.Qualquer coisa escreva aqui para que eu possa lhe auxiliar ainda mais, espero ter ajudado com estas informações.
Vou auxiliar você a concluir essa questão.Preste atenção no "50" e no "900" estes sãos os pontos máximos dessa sua função quadrática.Lembre-se das relações fundamentais de uma função quadrática(Soma,multiplicação,Xv,Yv) utilizando estas relações você conseguira um sistema que quando resolvido chegará na função a qual o gráfico está se baseando para este exercício.
Já ia me esquecendo, consegue perceber que os pontos 20 e 80 dão como imagem o valor 0? São as raizes, mais uma dica pra você.Qualquer coisa escreva aqui para que eu possa lhe auxiliar ainda mais, espero ter ajudado com estas informações.
Magalhãesss- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/10/2019
Idade : 24
Localização : Comendador Levy Gasparian, RJ
Re: Grafico função do segundo grau
Equação da função: y = a.x² + b.x + c ---> a < 0 (parábola concavidade para baixo)
Passa pelos pontos (20, 0), (80, 0) e (50, 900)
xV = - b/2.a
Calcule a, b, c e depois complete
Passa pelos pontos (20, 0), (80, 0) e (50, 900)
xV = - b/2.a
Calcule a, b, c e depois complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico - (função do segundo grau)
» Gráfico função de Segundo Grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» área gráfico segundo grau
» equação do segundo grau ,grafico
» Gráfico função de Segundo Grau
» Gráfico de função modular do segundo grau
» área gráfico segundo grau
» equação do segundo grau ,grafico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos