PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função- Uerj

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função- Uerj

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 29 Jun 2020, 12:04

(UERJ) A figura abaixo mostra um anteparo parabólico que é representado pela função f(x) = (-√3/3)x² + 2√3x. Uma bolinha de aço é lançada da origem e segue uma trajetória retilínea. Ao incidir no vértice do anteparo é refletida e a nova trajetória é simétrica à inicial, em relação ao eixo da parábola. O valor do ângulo de incidência corresponde a :
Função- Uerj Ghghg10
a) 30°    b) 45°   c) 60°   d) 75°

GAB: A


Última edição por Wanderlei Costa em Seg 29 Jun 2020, 13:08, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função- Uerj

Mensagem por Lucius Draco Seg 29 Jun 2020, 12:54

Função- Uerj As10

i) Fazendo a raízes da função temos:

[latex]f(x)=-\frac{\sqrt{3}}{3}\cdot x^2 + 2\sqrt{3}\cdot x \Rightarrow raizes:0\; e \; 6[/latex]

Logo,

A(0,0) e B(6,0)

ii) O vertice é dado por:

[latex]x_{v}=-\frac{b}{2a}=-\frac{2 \cdot \sqrt{3}}{2 \cdot \left(-\frac{\sqrt{3}}{3} \right)}=3[/latex]

e

[latex]y_{v}=-\frac{\Delta }{4a}=-\frac{(2\sqrt{3})^2-4\cdot \left ( -\frac{\sqrt{3}}{3} \right )\cdot 0}{4\cdot \left ( -\frac{\sqrt{3}}{3} \right )}=3\sqrt{3}[/latex]

iii) Logo temos:

Função- Uerj Asd10

[latex]\tan{\alpha }=\frac{3}{3\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{3}}{3}\Rightarrow \alpha = 30 \degree[/latex]
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função- Uerj

Mensagem por Medeiros Seg 29 Jun 2020, 14:16

Não consegui ver a solução do Lúcio mas vi que ele começou por achar as raízes, então talvez a minha seja diferente.

Função- Uerj Scree827
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função- Uerj

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos