(UERJ)Função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UERJ)Função
Dada a função f(x)=(2-x)^100 .(x-3)^101 .(-2x-9)^103, seja x o conjunto dos valores inteiros e nagativos de x para os quais f(x)>0. A soma dos elementos de x è:
a) -6
b) -3
c) -10
d) -8
e) -12
a) -6
b) -3
c) -10
d) -8
e) -12
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (UERJ)Função
f(x)=(2-x)^100 .(x-3)^101 .(-2x-9)^103
(2-x)^100 .(x-3)^101 .(-2x-9)^103 > 0
Vamos analisar separadamente
g(x) = (2-x)^100
h(x) = (x-3)^101
i(x) = (-2x-9)^103
(2-x)^100 = IR positivos para qualquer valor de x
(x-3)^101 , se x-3>0, x>3 desse modo x nao assumirá valores negativos..
Entao h(x) < 0 e para a função ser positiva i(x) < 0 . Sendo assim:
de h(x) , x-3< 0 , x<3
de i(x), -2x-9 < 0 , x> - 9/2, x > -4,5
Valores inteiros negativos que x pode assumir: -4,-3,-2,-1. Soma = -10
Acho que é isso..
(2-x)^100 .(x-3)^101 .(-2x-9)^103 > 0
Vamos analisar separadamente
g(x) = (2-x)^100
h(x) = (x-3)^101
i(x) = (-2x-9)^103
(2-x)^100 = IR positivos para qualquer valor de x
(x-3)^101 , se x-3>0, x>3 desse modo x nao assumirá valores negativos..
Entao h(x) < 0 e para a função ser positiva i(x) < 0 . Sendo assim:
de h(x) , x-3< 0 , x<3
de i(x), -2x-9 < 0 , x> - 9/2, x > -4,5
Valores inteiros negativos que x pode assumir: -4,-3,-2,-1. Soma = -10
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (UERJ)Função
Eu fiz diferente um pouco mais da a mesma resposta do Luck xD.
Trabalhando a equação temos:
Trabalhando a equação temos:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (UERJ)Função
Solução genial, balanar!
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Função- Uerj
» UERJ - Função
» (UERJ - 2001) - função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» Uerj - função quadrática
» UERJ - Função
» (UERJ - 2001) - função
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» Uerj - função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos