E s t á t i c a II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
E s t á t i c a II
Outra do Problemas Selectos:
Determine a mínima deformação a que deve ser submetida a mola K, sabendo-se que a barra homogênea de 15 kg encontra-se na iminência de escorregar. (K = 480 N/m; g = 10 m/s²; μs = 0,75)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/231/problema2t.png/
Resposta: D
Determine a mínima deformação a que deve ser submetida a mola K, sabendo-se que a barra homogênea de 15 kg encontra-se na iminência de escorregar. (K = 480 N/m; g = 10 m/s²; μs = 0,75)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/231/problema2t.png/
Resposta: D
lucas0150- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/06/2011
Idade : 30
Localização : Brasília - DF
Re: E s t á t i c a II
Olá Lucas,
Basta vc decompor as forças (horizontal e vertical) e ver o valor mínimo:
Fel.cos a = P + Fat (vertical)
Fel.sen a = N (horizontal)
Mexendo nas equações achamos:
16.x.cos a = 5 + 12.x.sen a
Isolando x:
x = 5/(4(4cos a - 3.sen a))
Para x mínimo devemos ter o denominador da fração máximo:
Usando Cauchy-Schwarz:
a =
a² <= (4² + 3²)(sen²a + cos²a)
a = 5 (no máximo)
a = (4cos a - 3.sen a) = 5
Resposta: 5/5*4 = 1/4 m = 25 cm
Basta vc decompor as forças (horizontal e vertical) e ver o valor mínimo:
Fel.cos a = P + Fat (vertical)
Fel.sen a = N (horizontal)
Mexendo nas equações achamos:
16.x.cos a = 5 + 12.x.sen a
Isolando x:
x = 5/(4(4cos a - 3.sen a))
Para x mínimo devemos ter o denominador da fração máximo:
Usando Cauchy-Schwarz:
a =
a² <= (4² + 3²)(sen²a + cos²a)
a = 5 (no máximo)
a = (4cos a - 3.sen a) = 5
Resposta: 5/5*4 = 1/4 m = 25 cm
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|