PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA- Altura de um cone reto

3 participantes

Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por jc_mamede Seg 22 Jun 2020, 22:02

Um setor circular, com ângulo central θ igual a 120º, foi
recortado de um círculo de papel de raio R igual a 15 cm,
conforme mostra a figura.

https://i.servimg.com/u/f88/20/23/10/24/20200610.jpg


O papel restante foi utilizado para construir a superfície
lateral de um cone circular reto, cuja altura, em centíme
tros, é igual a
 
A)53.
B)25.
C)55.
D)52.
E)102.

GABARITO: A

jc_mamede
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty Re: UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por Rory Gilmore Seg 22 Jun 2020, 22:52

C =  2.pi.15
C = 30.pi cm (comprimento da circunferência de raio 15 cm).

360º - 30.pi
240º - C'
C' = 20.pi cm (comprimento da circunferência da base do cone).


20.pi = 2.pi.R'
R' = 10 cm (raio da base do cone).

(15)² = (10)² + h²
h² + 100 = 225
h² = 125
h = 5√5 cm (altura do cone).


UEA- Altura de um cone reto Sem_tz77

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty Re: UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por Medeiros Seg 22 Jun 2020, 22:56

UEA- Altura de um cone reto Scree806
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty Re: UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por Medeiros Seg 22 Jun 2020, 22:57

De novo, a Rory mais rápida no gatilho!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty Re: UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por Rory Gilmore Seg 22 Jun 2020, 23:28

Fui mais veloz nessa, mas na maioria você responde primeiro Laughing

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

UEA- Altura de um cone reto Empty Re: UEA- Altura de um cone reto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos