PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coroa e dados

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Coroa e dados

Mensagem por felipe00_1 Seg 22 Jun 2020, 17:17

Ao lançar simultaneamente uma moeda e dois dados, todos não viciados, a probabilidade de se obter uma coroa e dois números ímpares é

 
meu raciocinio: 1/2 . 1/2 . 1/2 
qual o erro?



gabarito diz 1/4


Última edição por felipe00_1 em Seg 22 Jun 2020, 19:11, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coroa e dados

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2020, 17:28

p(coroa) = 1/2

par+par: 2+2 , 2+4, 2+6, 4+2, 4+4, 4+6, 6,+2, 6+4, 6+6 ---> 9 possibilidades

ímpar+ ímpar ---> idem ---> 9 possibilidades

par+ímpar: 2+1, 2+3, 2+5, 4+1, 4+3, 4+5, 6+1, 6+3, 6+5 ---> 9 possibilidades

ímpar+par: idem 9 possibilidades

São 36 possibilidades, no total


p(ímpar+ímpar) = 9/36 = 1/4

p(coroa/ímpar/ímpar) = (1/2)(1/4) = 1/8 

Acho que o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coroa e dados

Mensagem por felipe00_1 Seg 22 Jun 2020, 19:10

obrigado mestre!! Boa noite

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coroa e dados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos