mostre que p(x) é divisível
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mostre que p(x) é divisível
Mostre que o polinômio é divisível por (x+1).
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: mostre que p(x) é divisível
Pelo teorema do resto, p(-1)=0
p(-1)=-n+1+1+1+1+...+1
p(-1)=-n+n
p(-1)=0
espero que te ajude.
p(-1)=-n+1+1+1+1+...+1
p(-1)=-n+n
p(-1)=0
espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: mostre que p(x) é divisível
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: mostre que p(x) é divisível
Obrigado, pessoal.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio Divisível
» P(x) é divisivel por (x-2) é:
» p(x)=2x⁴-ax³+19x²-20x+12 divisível por (x-p)2
» Polinômio Divisível
» número divisível por 2
» P(x) é divisivel por (x-2) é:
» p(x)=2x⁴-ax³+19x²-20x+12 divisível por (x-p)2
» Polinômio Divisível
» número divisível por 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos