PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Polinomial

2 participantes

Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Equação Polinomial

Mensagem por Erick Carvalho Sáb 13 Jun 2020, 20:35

Se a, b e c são as raízes da equação x³ - 4x² + x + m = 0, então a² + b² + c² é igual a




Gabarito: 14
Erick Carvalho
Erick Carvalho
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por Medeiros Sáb 13 Jun 2020, 21:09

Bem vindo ao fórum, Erick!

? = a2 + b2 + c2

Girard

a + b + c = -(-4)/1 = 4
a.b + b.c + a.c = +1/1 = 1

(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2.(a.b + b.c + a.c)

42 = a2 + b2 + c2 + 2.(1))  ----->  a2 + b2 + c2 = 14
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por Erick Carvalho Sáb 13 Jun 2020, 21:37

Obrigado!
Erick Carvalho
Erick Carvalho
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Polinomial Empty Re: Equação Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos