PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei ohm resposta

3 participantes

Ir para baixo

lei ohm resposta Empty lei ohm resposta

Mensagem por juliana Ribeiro Dom 28 Ago 2011, 19:27

. Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma corrente elétrica i = 1.000 A e sua resistência, por unidade de comprimento, é de 5,0 × 10-5 Ω/m. A distância que separa os pés do pássaro, ao longo do fio, é de 6,0 cm. A diferença de potencial, em milivolts (mV), entre os seus pés é:

a) 1,0
b) 2,0
c) 3,0
d) 4,0
e) 5,0

juliana Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2011
Idade : 30
Localização : salvador

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

lei ohm resposta Empty Re: lei ohm resposta

Mensagem por Rute Melo Dom 28 Ago 2011, 20:56

- Como R = ρ∙L/A, então a resistência por unidade de comprimento é R/L, que é igual a ρ/A, portanto, ρ/A = 5,0∙10-5 W/m. Colocando na equação temos:
U = R∙i
U = (ρ∙L/A)∙i
U = L∙i(ρ/A)
U = 0,06∙1.000∙5,0∙10-5
U = 60∙5,0∙10-5
U = 300∙10-5
U = 3,0∙10-3
U = 3,0 mV

Rute Melo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 29
Localização : Natal

http://rutescene.blogspot.com

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

lei ohm resposta Empty Re: lei ohm resposta

Mensagem por Crises Seg 29 Ago 2011, 12:21

apanho pra tudo que envolve elétrica......

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

lei ohm resposta Empty Re: lei ohm resposta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos