Circuitos elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos
No circuito esquematizado abaixo, calcule:
a) a resistência externa do circuito;
b) a intensidade da corrente na bateria;
c) a intensidade da corrente no resistor de 6,0 ohms.
a) a resistência externa do circuito;
b) a intensidade da corrente na bateria;
c) a intensidade da corrente no resistor de 6,0 ohms.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Circuitos elétricos
Resistores 6 e 12 --> Paralelo
Req = 6*12/18 = 4Ω
4 e 4 --> Série --> 8Ω
8 e 8 --> Paralelo
Req = 8*8/16 = 4Ω
4 e 1 --> Série --> 5Ω
5 e 1 --> Paralelo
Req = 5/6 Ω
V = R.i
12 = 5/6 i
i = 14,4 A
P/ calcular a corrente no resistor de 6 Ω basta ir dividindo a corrente.
Será isso?
Req = 6*12/18 = 4Ω
4 e 4 --> Série --> 8Ω
8 e 8 --> Paralelo
Req = 8*8/16 = 4Ω
4 e 1 --> Série --> 5Ω
5 e 1 --> Paralelo
Req = 5/6 Ω
V = R.i
12 = 5/6 i
i = 14,4 A
P/ calcular a corrente no resistor de 6 Ω basta ir dividindo a corrente.
Será isso?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos