Circuitos elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos
No circuito da figura, as baterias são ideais. A respeito das correntes I1 e I2, nos resistores I1 e I2, respectivamente, pode-se
afirmar, corretamente, que:
A) I1 = 2xI2
B) I1 = 1/2 I2
C) I1 = I2 = 0
D) I1 = I2 =/ 0
Resposta C
afirmar, corretamente, que:
A) I1 = 2xI2
B) I1 = 1/2 I2
C) I1 = I2 = 0
D) I1 = I2 =/ 0
Resposta C
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Circuitos elétricos
Elevações no potencial = quedas não ôhmicas + quedas ôhmicas
As elevações no potencial ocorrem pelos geradores (fem), as quedas não ôhmicas ocorrem pelos receptores (fcem) e as quedas ôhmicas ocorrem nas resistências (R.i).
Quando a corrente percorre uma bateria do (+) para (-), ela atua como receptor (provocando quedas não ôhmicas) e, quando a percorre do (-) para o (+), atua como gerador (provocando elevações de potencial).
Qualquer sentido que adotamos para a corrente, uma bateria atua como gerador e a outra como receptor:
Elevações no potencial = quedas ôhmicas -> R.i = 0 -> R diferente de 0 -> i = 0
Não circula corrente nesse circuito.
Assim como o seu controle remoto não funciona se você associar as pilhas dessa maneira (supondo que seja em série).
As elevações no potencial ocorrem pelos geradores (fem), as quedas não ôhmicas ocorrem pelos receptores (fcem) e as quedas ôhmicas ocorrem nas resistências (R.i).
Quando a corrente percorre uma bateria do (+) para (-), ela atua como receptor (provocando quedas não ôhmicas) e, quando a percorre do (-) para o (+), atua como gerador (provocando elevações de potencial).
Qualquer sentido que adotamos para a corrente, uma bateria atua como gerador e a outra como receptor:
Elevações no potencial = quedas ôhmicas -> R.i = 0 -> R diferente de 0 -> i = 0
Não circula corrente nesse circuito.
Assim como o seu controle remoto não funciona se você associar as pilhas dessa maneira (supondo que seja em série).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos - 460 - 1
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos Elétricos.
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos Elétricos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|