Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Sabe -se que 2 e 3-i são as raízes do polinômio X³+ax²+bx+c=0, onde a, b e c são numeros reais. O valor de c é?
eu imaginei que multiplicando as raízes achava o polínomio então fiz
(x-3-i).(x-3+i) = x²-6x-6i+8
Multipliquei x²-6x-6i+8 pela outra raiz (x-2) resultando em:
x³-8x²+20x-6ix+12i-16
imaginei que 16 fosse a resposta , mas está errado =/
R)=-20
eu imaginei que multiplicando as raízes achava o polínomio então fiz
(x-3-i).(x-3+i) = x²-6x-6i+8
Multipliquei x²-6x-6i+8 pela outra raiz (x-2) resultando em:
x³-8x²+20x-6ix+12i-16
imaginei que 16 fosse a resposta , mas está errado =/
R)=-20
Re: Polinômios
x1*x2*x3=-c/a --->2*(3-i)*(3+i)=-c
c=-2(9+1)=-2*10=-20
c=-2(9+1)=-2*10=-20
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios
Crises você errou na hora de multiplicar as raízes, usando as relações de Girard:
R1*R2*R3 = -c/a
(3+i)(3-i)(2)=-c/1
c=-(2*10)=- 20
R1*R2*R3 = -c/a
(3+i)(3-i)(2)=-c/1
c=-(2*10)=- 20
Última edição por Victor M em Dom 28 Ago 2011, 16:12, editado 1 vez(es)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Polinômios
Que coisa não?
:mov:
Duas respostas seguidas :face:
:mov:
Duas respostas seguidas :face:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos