Critérios de divisibilidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Critérios de divisibilidade
Considere o número natural N = 1979B9, onde B representa o algarismo das dezenas do número N. Qual é o valor da soma dos possíveis valores de B para que N seja divisível por 3 e não seja divisível por 9?
A) 5
B) 8
C) 11
D) 12
A) 5
B) 8
C) 11
D) 12
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Critérios de divisibilidade
1 + 9 + 7 + 9 + B + 9 = B + 35
Para B + 35 ser divisível por 9 ---> B = 1 ---> 36/9 = 4
Para B + 35 ser divisível por 1 ---> B = 4 e B = 7 --->
(35 + 4)/3 = 13 ---> (35 + 7)/3 = 14
4 + 7 = 11 ---> C)
Para B + 35 ser divisível por 9 ---> B = 1 ---> 36/9 = 4
Para B + 35 ser divisível por 1 ---> B = 4 e B = 7 --->
(35 + 4)/3 = 13 ---> (35 + 7)/3 = 14
4 + 7 = 11 ---> C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Critérios de divisibilidade
» Critérios de divisibilidade
» Questão sobre MMC e critérios de divisibilidade
» Sugestão: Desafios da mobilidade urbana PUCSP
» Critérios de arredondamento
» Critérios de divisibilidade
» Questão sobre MMC e critérios de divisibilidade
» Sugestão: Desafios da mobilidade urbana PUCSP
» Critérios de arredondamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos