PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por Pedro900 Ter 02 Jun 2020, 20:05

Um gás sofre a transformação do gráfico.
A) a transformação sofrida pelo gás
B) o volume do gás durante o processo
C) a quantidade de calor que o gás recebe
D) a variação de energia interna
Gases Img_2021
Gabarito:
A) isocórica ; B)10,4 m³ ; C) 1,87 × 10⁴ J ; D) 1,87 × 10⁴ J

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Sr Bevictori Ter 02 Jun 2020, 20:43

Não foi dado o número de mols nem se o gás é mono ou diatômico. Usaremos 5 mols e que ele é monoatômico, pois esses valores resultam nos gabaritos.

Para p=800 e t=200 temos:
800*v=nR200

Para p=2000 e t=500 temos:
2000*V=nR500

Vemos que v=V portanto nessa transformação V é constante, Isocórica.

800*v=5*8,31*200

v=10,4 m³



Q=nCv(500-200)

Q=5*3R*300/2

Q=5*3*300*8,31/2

Q=1,87*10⁴ J



∆U=nCv(500-200)=Q

∆U=1,87*10⁴ J
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Pedro900 Qui 04 Jun 2020, 14:07

Obrigado pela ajuda

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos