PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espira

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Espira

Mensagem por Evellyn Sousa Seg 01 Jun 2020, 13:00

Um técnico utilizando um fio de comprimento l sobre o qual é aplicado uma ddp, obtém uma campo magnético de módulo igual a fio B (na questão mostra um B  vetorial do fio com módulo)  a uma distância r do fio. Se ele curvar o fio de forma a obter uma espira de raio r, quantas vezes maior será a intensidade do vetor campo magnético no centro da espira em relação à situação anterior?


a) 1.
b) π.
c) 2.
d) 4.

Gente, eu não entendi o raciocínio da questão, ainda mais nesta parte que pega o fio e o transforma em espira. Obrigada!


Última edição por Evellyn Sousa em Seg 01 Jun 2020, 15:14, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espira

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 01 Jun 2020, 14:09

Boa tarde,

Com o fio temos um campo de módulo: 

B = μ.i / 2.∏.r

Dobrando o fio para se tornar uma espira temos um campo B' de módulo: 

B' =  μ.i / 2.r

Fazendo: 

B' / B = (μ.i / 2.∏.r) . ( 2.r / μ.i)

B' / B = 1 / ∏ --> B = B'.∏
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espira

Mensagem por Evellyn Sousa Seg 01 Jun 2020, 15:14

Obrigada Emanoel.
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos