Espira
3 participantes
Página 1 de 1
Espira
Uma espira condutora quadrada, de lado 50 cm, está em uma região onde existe um campo de indução magnética
uniforme de intensidade 2,0 T. A espira e as linhas de força do campo encontram-se no mesmo plano.
a) Aplica-se uma diferença de potencial entre os terminais X e Y da espira, de modo que uma corrente elétrica de intensi-
dade 0,40 A se estabelece na espira. Calcule a força magnética, em newtons, sobre o lado RS da espira.
b) Unem-se os terminais X e Y e faz-se a espira girar 90o, de modo que o fluxo magnético na espira varia de zero para
0,50 Wb em um intervalo de tempo de 2,5 s. Sabendo que a intensidade média da corrente elétrica induzida na espira
nesse intervalo de tempo é de 0,20 A, calcule a resistência elétrica da espira, em ohms.
uniforme de intensidade 2,0 T. A espira e as linhas de força do campo encontram-se no mesmo plano.
a) Aplica-se uma diferença de potencial entre os terminais X e Y da espira, de modo que uma corrente elétrica de intensi-
dade 0,40 A se estabelece na espira. Calcule a força magnética, em newtons, sobre o lado RS da espira.
b) Unem-se os terminais X e Y e faz-se a espira girar 90o, de modo que o fluxo magnético na espira varia de zero para
0,50 Wb em um intervalo de tempo de 2,5 s. Sabendo que a intensidade média da corrente elétrica induzida na espira
nesse intervalo de tempo é de 0,20 A, calcule a resistência elétrica da espira, em ohms.
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Espira
Que lado RS é este? Quais são os demais lados? Qual é o sentido da corrente? Qual é o sentido do campo magnético, entrando ou saindo da espira? Onde ficam os terminais X e Y?
Será que existe uma figura, acompanhando o enunciado? Se houver, poste-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Será que existe uma figura, acompanhando o enunciado? Se houver, poste-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espira
Elcioschin escreveu:Que lado RS é este? Quais são os demais lados? Qual é o sentido da corrente? Qual é o sentido do campo magnético, entrando ou saindo da espira? Onde ficam os terminais X e Y?
Será que existe uma figura, acompanhando o enunciado? Se houver, poste-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
tetao- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/08/2017
Idade : 29
Localização : ribeirao preto sp brasil
Re: Espira
a) F = B.i.L --> Calcule F
b) e = - ∆ φ /∆t ---> calcule e ---> e = r.i ---> r = e/i ---> calcule r
b) e = - ∆ φ /∆t ---> calcule e ---> e = r.i ---> r = e/i ---> calcule r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos