SISTEMA LINEAR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SISTEMA LINEAR
Observe as informações a seguir.
αx + y = 2
x + αy = -2
Considerando o sistema linear acima, assinale a opção que apresenta o valor de "α" para o qual esse sistema tem mais de uma solução.
a)2
b)1
c)0
d)-1
e)-2
gabarito letra D)
αx + y = 2
x + αy = -2
Considerando o sistema linear acima, assinale a opção que apresenta o valor de "α" para o qual esse sistema tem mais de uma solução.
a)2
b)1
c)0
d)-1
e)-2
gabarito letra D)
Última edição por RaulFeitosa em Sex maio 29 2020, 19:30, editado 1 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: SISTEMA LINEAR
a.x + y = 2 ---> y = 2 - a.x
x + a.y = - 2 ---> x + a.(2 - a.x) = - 2 --> x.(a² - 1) = 2.(a + 1) --->
x = 2.(a + 1)/(a² - 1) ---> x = 2.(a + 1)/(a + 1).(a - 1)
Para x = - 1: x é indeterminado, isto é, o sistema possui infintas soluções.
x + a.y = - 2 ---> x + a.(2 - a.x) = - 2 --> x.(a² - 1) = 2.(a + 1) --->
x = 2.(a + 1)/(a² - 1) ---> x = 2.(a + 1)/(a + 1).(a - 1)
Para x = - 1: x é indeterminado, isto é, o sistema possui infintas soluções.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SISTEMA LINEAR
Obrigado Elcio ! acho que entendí ! no caso seria α= -1, x é indeterminado, certo ?
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: SISTEMA LINEAR
Refiz, aqui mas ta dando um poquinho diferente x = -2(1+a) / (1-a²)
Neste caso ficaria 1 ou -1 pra dar uma indeterminação.
Neste caso ficaria 1 ou -1 pra dar uma indeterminação.
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: SISTEMA LINEAR
Refiz aqui, mas ta dando um poquinho diferente x = -2(1+a) / (1-a²)
Neste caso ficaria 1 ou -1 pra dar uma indeterminação.
Neste caso ficaria 1 ou -1 pra dar uma indeterminação.
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: SISTEMA LINEAR
É a mesma coisa meu caro Raul:
x = - 2. (1 + a)/(1 - a^2) multiplicando em cima e em baixo por -1:
x = 2.(a + 1)/(a^2 - 1) ---> minha solução
x = - 2. (1 + a)/(1 - a^2) multiplicando em cima e em baixo por -1:
x = 2.(a + 1)/(a^2 - 1) ---> minha solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SISTEMA LINEAR
Ah sim, entendí, obrigado Elcio !
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos