Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
(UFRGS) Considere que U é a energia potencial elétrica de duas partículas com cargas +2Q e -2Q, fixas a uma distância R uma da outra. Uma nova partícula de carga +Q é agregada a este sistema entre as duas partículas iniciais, conforme representado na figura abaixo.
A energia potencial elétrica desta nova configuração do sistema é
a) zero
b) U/4
c)U/2
d)U
e) 3U
eu achei zero como nova energia potencial usando a fórmula E=kQq/d
A energia potencial elétrica desta nova configuração do sistema é
a) zero
b) U/4
c)U/2
d)U
e) 3U
- Spoiler:
eu achei zero como nova energia potencial usando a fórmula E=kQq/d
vitoriaazevedoc- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2020
Re: Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
Oi vitoria, tudo bem?
considerando duas partículas com cargas de mesmo módulo e sinais opostos, à uma mesma distância de um ponto, o potencial elétrico nesse ponto seria nulo;
Acho que o desenvolvimento ficaria assim:
potencial U em +Q (Uf) = soma dos potencias das duas cargas
Uf = [K x (+2Q)/R/2] + [K x (-2Q)/R/2] ---> Uf = zero;
Agora o potencial elétrico obtido pela carga (Epel) :
Epel = Q+ x Uf, sendo Q+ a carga da partícula
Epel = Q+ x 0 -----> Epel = zero.
Querendo saber também por que deu U no gabarito
considerando duas partículas com cargas de mesmo módulo e sinais opostos, à uma mesma distância de um ponto, o potencial elétrico nesse ponto seria nulo;
Acho que o desenvolvimento ficaria assim:
potencial U em +Q (Uf) = soma dos potencias das duas cargas
Uf = [K x (+2Q)/R/2] + [K x (-2Q)/R/2] ---> Uf = zero;
Agora o potencial elétrico obtido pela carga (Epel) :
Epel = Q+ x Uf, sendo Q+ a carga da partícula
Epel = Q+ x 0 -----> Epel = zero.
Querendo saber também por que deu U no gabarito
CogitoErgoGre- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 27/04/2020
Re: Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
hahahahah não sei tbm, mas obrigadaaa
vitoriaazevedoc- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2020
Tópicos semelhantes
» Eletrostática- Energia potencial elétrica
» Eletrostática , energia potencial elétrica.
» Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Eletrostática , energia potencial elétrica.
» Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|