porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Se um dólar valia 124 ienes em junho de 2001 e 106 ienes em junho de 2000, então ocorreu
a
uma desvalorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 17%
b
uma valorização do iene em relação ao dólar da ordem de, aproximadamente, 17%.
c
uma valorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 17%.
d
uma valorização do dólar em relação ao iene da ordem de aproximadamente 24%.
e
uma desvalorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 24%.
gabarito: c
a
uma desvalorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 17%
b
uma valorização do iene em relação ao dólar da ordem de, aproximadamente, 17%.
c
uma valorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 17%.
d
uma valorização do dólar em relação ao iene da ordem de aproximadamente 24%.
e
uma desvalorização do dólar em relação ao iene da ordem de, aproximadamente, 24%.
gabarito: c
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: porcentagem
2000 valia 106ienes já em 2001 124ienes
Quando aumenta o valor de ienes o dolar é valorizado
106. (100 + x)% = 124
%= por cem = /100
106×(100+x)÷100 = 124
Simplificamos por 2
53×(100+x)÷50 = 124
5300 +53x = 50×124
53x=900
Aproximamos o resultado
X=17
Resposta C
Quando aumenta o valor de ienes o dolar é valorizado
106. (100 + x)% = 124
%= por cem = /100
106×(100+x)÷100 = 124
Simplificamos por 2
53×(100+x)÷50 = 124
5300 +53x = 50×124
53x=900
Aproximamos o resultado
X=17
Resposta C
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|