função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
Algumas lojas de médio e pequeno porte costumam
formar grupos para realizar compras de grandes
lotes de mercadoria diretamente do fabricante. Desse
modo, conseguem negociar bons preços, tornando-se
competitivas frente a grandes redes de lojas.
Considere que um desses grupos de pequenas lojas
realizou um pedido que totalizou R$ 400 000,00, de modo
que o valor total foi igualmente dividido pelas lojas que
formam o grupo.
Faltando pouco tempo para a data do pagamento,
seis lojas desse grupo desistiram da compra e saíram do
grupo. Para manter o preço negociado com a fabricante,
as demais lojas que permaneceram no grupo aceitaram
assumir o custo total da compra, fazendo com que
cada uma tivesse que contribuir adicionalmente com
R$ 15 000,00.
A quantidade de lojas que formavam o grupo inicialmente
era igual a:
a. 10
b. 16
c. 20
d. 26
e. 32
formar grupos para realizar compras de grandes
lotes de mercadoria diretamente do fabricante. Desse
modo, conseguem negociar bons preços, tornando-se
competitivas frente a grandes redes de lojas.
Considere que um desses grupos de pequenas lojas
realizou um pedido que totalizou R$ 400 000,00, de modo
que o valor total foi igualmente dividido pelas lojas que
formam o grupo.
Faltando pouco tempo para a data do pagamento,
seis lojas desse grupo desistiram da compra e saíram do
grupo. Para manter o preço negociado com a fabricante,
as demais lojas que permaneceram no grupo aceitaram
assumir o custo total da compra, fazendo com que
cada uma tivesse que contribuir adicionalmente com
R$ 15 000,00.
A quantidade de lojas que formavam o grupo inicialmente
era igual a:
a. 10
b. 16
c. 20
d. 26
e. 32
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: função
Vi = valor individual inicial para x empresas: Vi = 400/x
V'i = valor individual para x - 6 empresas: Vi = 400/(x - 6)
V'i - Vi = 15 ---> 400/(x - 6) - 400/x = 15 ---> *x.(x - 6) --->
400.x - 400.(x - 6) = 15.x(x - 6) ---> 2400 = 15.x.(x - 6) ---> :15 --->
160 = x.(x - 6) ---> x² - 6.x - 160 = 0 ---> x = 16
V'i = valor individual para x - 6 empresas: Vi = 400/(x - 6)
V'i - Vi = 15 ---> 400/(x - 6) - 400/x = 15 ---> *x.(x - 6) --->
400.x - 400.(x - 6) = 15.x(x - 6) ---> 2400 = 15.x.(x - 6) ---> :15 --->
160 = x.(x - 6) ---> x² - 6.x - 160 = 0 ---> x = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos