Duvida em resolução de sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Duvida em resolução de sistema
Então mostre o passo-a-passo da sua solução para ser analisada/completada.
Mostre os cálculos de ∆ , ∆x , ∆y , ∆z
Tens o gabarito?
Mostre os cálculos de ∆ , ∆x , ∆y , ∆z
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida em resolução de sistema
x = ∆x/∆ , y = ∆y/∆ , z = ∆z/∆
∆ = - k² + 8.k + 2 ---> ∆ = 0 ---> k² - 8.k - 2 = 0
k = (8 ± √72)/2 ---> k = (8 ± 6.√2)/2 ---> k = 4 ± 3.√2
Temos portanto duas raízes k que tornam nulo o denominador ∆ dos valores de x, y, z
Agora vc deve calcular ∆x, ∆y, ∆z e calcular as raízes de cada um
Se ∆, ∆x, ∆y, ∆z forem diferentes de zero o sistema é possível e determinado
Se apenas ∆ = 0 o sistema é impossível
Se ∆ , ∆x , ∆y , ∆z forem nulos o sistema é indeterminado
Mãos à obra!!!
∆ = - k² + 8.k + 2 ---> ∆ = 0 ---> k² - 8.k - 2 = 0
k = (8 ± √72)/2 ---> k = (8 ± 6.√2)/2 ---> k = 4 ± 3.√2
Temos portanto duas raízes k que tornam nulo o denominador ∆ dos valores de x, y, z
Agora vc deve calcular ∆x, ∆y, ∆z e calcular as raízes de cada um
Se ∆, ∆x, ∆y, ∆z forem diferentes de zero o sistema é possível e determinado
Se apenas ∆ = 0 o sistema é impossível
Se ∆ , ∆x , ∆y , ∆z forem nulos o sistema é indeterminado
Mãos à obra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida em resolução de sistema
Elcioschin, existe algum outro método para se chegar nessas respostas? Ou apenas Cramer mesmo? Pois a minha intenção seria justamente não trabalhar com esses números envolvendo raiz etc.. Pois gostaria de simplificar as contas. Não existem métodos alternativos ao do Cramer?
Última edição por Nova_Pnk em Seg 18 maio 2020, 17:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : fonte estava estranha)
Nova_Pnk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/05/2020
Re: Duvida em resolução de sistema
Existem sim mas acho que vai dar igual ou maior trabalho:
Método da substituição
Método do escalonamento de Newton
Método da substituição
Método do escalonamento de Newton
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resolução de Sistema
» Resolução de sistema
» Resolução de Sistema
» resolucão sistema linear
» Resolução de Sistema de Inequações 2º
» Resolução de sistema
» Resolução de Sistema
» resolucão sistema linear
» Resolução de Sistema de Inequações 2º
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos