resolucão sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
resolucão sistema linear
O valor de K para o sistema abiaxo é :
x + y-Kz=0
x + Ky- z=0
x +(1+k)y+z=0
admita soluções distintas de (0,0,0) sao
a) 1
b) 0
c)-1
d) 2
e)-2
x + y-Kz=0
x + Ky- z=0
x +(1+k)y+z=0
admita soluções distintas de (0,0,0) sao
a) 1
b) 0
c)-1
d) 2
e)-2
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: resolucão sistema linear
temos:
x + y-Kz=0
x + Ky- z=0
x +(1+k)y+z=0
matriz aumentada:
|1.....1.... -k.........0..|
|1.....k..... -1........0..|
|1...(1+k)....1........0..|
escalonando:
2ª linha -> 1ª linha + 2ª linha
|1.....1......... -k.........0..|
|2....(1+k)....(-k-1).....0..|
|2...(1+k)........1........0...|
multipliocar 2ª linhja por (-1) e somar na 3ª
|1.........1........ -k.........0..|
|2.....(1+k).....(-k-1)......0..|
|0....... 0........(k-2).......0..|
para ser indeterminado devemos ter:
k - 2 = 0 => k = 2
x + y-Kz=0
x + Ky- z=0
x +(1+k)y+z=0
matriz aumentada:
|1.....1.... -k.........0..|
|1.....k..... -1........0..|
|1...(1+k)....1........0..|
escalonando:
2ª linha -> 1ª linha + 2ª linha
|1.....1......... -k.........0..|
|2....(1+k)....(-k-1).....0..|
|2...(1+k)........1........0...|
multipliocar 2ª linhja por (-1) e somar na 3ª
|1.........1........ -k.........0..|
|2.....(1+k).....(-k-1)......0..|
|0....... 0........(k-2).......0..|
para ser indeterminado devemos ter:
k - 2 = 0 => k = 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema Linear (Auxilio na Resolução)
» Discussão de sistema linear (não entendi a resolução)
» Unicamp 2011- Sistema linear (com resolução)
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Discussão de sistema linear (não entendi a resolução)
» Unicamp 2011- Sistema linear (com resolução)
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos