PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da Luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração da Luz  Empty Refração da Luz

Mensagem por Diana Lívia Sex 15 maio 2020, 16:23

Um raio de luz monocromático propaga-se pelo ar e incide em um bloco de cristal de quartzo homogêneo sob um ângulo de incidência de 50º, passando a propagar-se pelo cristal, conforme a figura 1. No gráfico da figura 2 está representada a velocidade de propagação da luz, em função do tempo, no ar e no interior do cristal. Considerando sen 50º = 0,76, o valor de sen θ, em que θ é o ângulo indicado na figura 1, é aproximadamente:


a)0,62.Refração da Luz  Questa10
b)0,44.
c)0,51.
d)0,28.
e)0,33.



O gabarito é letra E.


Eu fiz que:


na. sena = nb . senb
(c/va) . sena = (c/vb) . senb
senb = (sena . vb) / va

E cheguei ao resultado aproximado da letra C. Por que está errado fazer do jeito que fiz?

Diana Lívia
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/04/2020
Idade : 21
Localização : Mossoró, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da Luz  Empty Re: Refração da Luz

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio 2020, 17:52

nV/nar = var/vV

nV/1 = 3/2 ---> nV = 3/2

nar.sen50º = nV.senθ ---> 1*0,76 = (3/2).senθ ---> senθ ~= 0,51

Gabarito errado. O correto é c)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos