Refração!!!
2 participantes
Refração!!!
Uma lâmpada acesa é colocada no fundo de um lago de 2m de profundidade. Você tem à sua disposição discos de Madeira com diâmetros que são múltiplos de 1m. Qual o diâmetro do menor disco que você poderia colocar na superfície da água, exatamente acima da lâmpada, de forma a não permitir a saída de sua luz para o ar? Dado: raiz de 7 = 2,64. Índice de refração da água: 4/3.
Resposta: 05
( não sei se a imagem vai, to no cel e hospedei uma foto tirada do cel mesmo em um site )
Quem puder me ajudar, eu agradeço... eu consegui achar o seno que é 0,75 mas não sei achar o cos do angulo. Se ele quer o menor diâmetro do disco, ele quer o maior angulo limite né?? Ou não??? To confusa... obrigada, pessoal.
Resposta: 05
( não sei se a imagem vai, to no cel e hospedei uma foto tirada do cel mesmo em um site )
Quem puder me ajudar, eu agradeço... eu consegui achar o seno que é 0,75 mas não sei achar o cos do angulo. Se ele quer o menor diâmetro do disco, ele quer o maior angulo limite né?? Ou não??? To confusa... obrigada, pessoal.
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Refração!!!
Caso a imagem não esteja aparecendo pra vcs acima, acho que por aqui vai: http://tinypic.com/r/1o9eyx/8
Desculpem e obrigada!!!
Desculpem e obrigada!!!
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Refração!!!
A luz não saírá quando o ângulo de incidência for igual ou maior que o ângulo limite L
Basta lembrar-se que sen²L + cos²L = 1 e tgL = sen/cosL
senL = 1/n ----> senL = 1/(4/3) ----> senL = 3/4 ---> cosL = √7/4 ---> tgL = 3/√7
tgL = r/h ----> 3/√7 = r/2 ----> r = 6/√7 ----> d = 12/√7 ---> d = 12/2,64 ---> d ~= 4.5 m ----> d = 5 m
Basta lembrar-se que sen²L + cos²L = 1 e tgL = sen/cosL
senL = 1/n ----> senL = 1/(4/3) ----> senL = 3/4 ---> cosL = √7/4 ---> tgL = 3/√7
tgL = r/h ----> 3/√7 = r/2 ----> r = 6/√7 ----> d = 12/√7 ---> d = 12/2,64 ---> d ~= 4.5 m ----> d = 5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Refração!!!
Elcioschin (espero ter escrito seu nome certo), muito obrigada! Você é dez. Me salvou mesmo.
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos