Entropia e entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Entropia e entalpia
A fusão do alumínio pode ser assim equacionada no equilíbrio Al (s) Al(l)
A temperatura de fusão do alumínio em kelvin será:
Dados H fusão = 10,7 kj/mol
S = 11,4 j . mol^-1. K ^-1
A temperatura de fusão do alumínio em kelvin será:
Dados H fusão = 10,7 kj/mol
S = 11,4 j . mol^-1. K ^-1
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Entropia e entalpia
No equilibro, ∆G=0
Também sabemos que ∆G=∆H-T∆S
Logo T=∆H/∆S
Apenas cuidado com as unidades, o ∆S está em Joule e o ∆H em Kilojoule
Também sabemos que ∆G=∆H-T∆S
Logo T=∆H/∆S
Apenas cuidado com as unidades, o ∆S está em Joule e o ∆H em Kilojoule
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» UEG -- Entalpia e Entropia
» entalpia e entropia
» entalpia e entropia
» Entalpia, entropia e energia interna
» Entalpia, Entropia e Energia Livre de Gibbs
» entalpia e entropia
» entalpia e entropia
» Entalpia, entropia e energia interna
» Entalpia, Entropia e Energia Livre de Gibbs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|