(Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
(Fuvest-SP) Dirigindo-se a uma cidade próxima, por uma autoestrada plana, um motorista estima seu tempo de viagem, considerando que consiga manter uma velocidade média de 90 km/h. Ao ser surpreendido pela chuva, decide reduzir sua velocidade média para 60 km/h, permanecendo assim até a chuva parar, quinze minutos depois mais, quando retoma sua velocidade média inicial. Essa redução temporária aumenta seu tempo de viagem, com relação à estimativa inicial, em:
a) 5 minutos
b) 7,5 minutos
c) 10 minutos
d) 15 minutos
e) 30 minutos
a) 5 minutos
b) 7,5 minutos
c) 10 minutos
d) 15 minutos
e) 30 minutos
Última edição por TheNoob em Sáb 09 maio 2020, 17:43, editado 2 vez(es)
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: (Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
TheNoob, não sou moderador, mas sugiro que você evite alterar o tamanho da fonte do texto. Olhe como sua mensagem destoa das outras, sem necessidade alguma, e deixa o fórum desorganizado e feio! Causa um desconforto visual só de olhar!
Abs.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Shakitay não gosta desta mensagem
Re: (Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
Certo, editei
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: (Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
Oi amigo, vamos lá
como o exercício só quer saber a diferença em relação ao tempo original podemos fazer o seguinte:
descobre-se quanto o carro percorre a 60km/h em 1/4 de hora (15 minutos), o que dá 15km
precisamos então ver quantos Km ele teria percorrido originalmente, a 90km/h, em 1/4 de hora, cuja resposta é 22,5 km.
dessa forma, é nessa variação de 7,5 km que o tempo aumenta, quilometragem que ele percorrerá a 90Km/h dado que a chuva terá parado.
assim, tempo extra é 0.0833h que dá aproximadamente 5 minutos.
espero ter ajudado.
como o exercício só quer saber a diferença em relação ao tempo original podemos fazer o seguinte:
descobre-se quanto o carro percorre a 60km/h em 1/4 de hora (15 minutos), o que dá 15km
precisamos então ver quantos Km ele teria percorrido originalmente, a 90km/h, em 1/4 de hora, cuja resposta é 22,5 km.
dessa forma, é nessa variação de 7,5 km que o tempo aumenta, quilometragem que ele percorrerá a 90Km/h dado que a chuva terá parado.
assim, tempo extra é 0.0833h que dá aproximadamente 5 minutos.
espero ter ajudado.
Luiz Buainain- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2020
Re: (Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
Muito obrigado Luiz, ajudou demais
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: (Fuvest-SP) Velocidade Média Escalar
Apenas fazendo a conta exata, no final:
d = 7,5 km
V = 90 km/h = 90 km/60 min = 1,5 km/min
t = d/V ---> t = 7,5/1,5 ---> t = 5 min
d = 7,5 km
V = 90 km/h = 90 km/60 min = 1,5 km/min
t = d/V ---> t = 7,5/1,5 ---> t = 5 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» puc-velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» puc-velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos