Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
As dimensões de um paralelepípedo retângulo são dadas por α cm, b cm e 3α cm.
Sabendo que o volume desse paralelepípedo é 240 cm^3 e sua área total é 256 cm^2 , determine em cm o valor de α.
a)
6
b)
5
c)
4
d)
8
e)
9
Sabendo que o volume desse paralelepípedo é 240 cm^3 e sua área total é 256 cm^2 , determine em cm o valor de α.
a)
6
b)
5
c)
4
d)
8
e)
9
- Spoiler:
- c
Última edição por :Heisenberg.-. em Qui 07 maio 2020, 21:11, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
a, b, 3.a
V = a.b.(3.a) ---> 240 = 3.a².b ---> a².b = 80 ---> I
S = 2.a.(3.a) + 2.a.b + 2.(3.a).b ----> 256 = 6.a² + 2.a.b + 6.a.b --->
3.a² + 4.a.b = 128 --> II
Complete
V = a.b.(3.a) ---> 240 = 3.a².b ---> a².b = 80 ---> I
S = 2.a.(3.a) + 2.a.b + 2.(3.a).b ----> 256 = 6.a² + 2.a.b + 6.a.b --->
3.a² + 4.a.b = 128 --> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Tentei resolver essa conta, cheguei até aí. Como prosseguir?
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Localização : Goiás, Brasil
Re: Geometria Espacial
Elcioschin escreveu:a, b, 3.a
V = a.b.(3.a) ---> 240 = 3.a².b ---> a².b = 80 ---> I
S = 2.a.(3.a) + 2.a.b + 2.(3.a).b ----> 256 = 6.a² + 2.a.b + 6.a.b --->
3.a² + 4.a.b = 128 --> II
Complete
mestre, eu travei exatamente ai, se eu substituir a I na II fica uma equação do 3 grau tentei raízes principais 0,1,2 não dá
Última edição por :Heisenberg.-. em Qui 07 maio 2020, 21:10, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
Sua equação final está errada; o correto é 3.a³ - 128.a + 320 = 0
a².b = 80 ---> Pares positivos inteiros de divisores de 80: (1, 80), (2, 40), (4, 20), (5, 16), (8, 10)
O único par que atende é (5, 16) = (5, 4²) ---> a = 4 e b = 5
a².b = 80 ---> Pares positivos inteiros de divisores de 80: (1, 80), (2, 40), (4, 20), (5, 16), (8, 10)
O único par que atende é (5, 16) = (5, 4²) ---> a = 4 e b = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial EN
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial EN
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos