questão de barco e rio e pá
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão de barco e rio e pá
64 (FURRN) Um barco, em águas paradas, desenvolve uma velocidade de 7 m/s. Esse barco vai cruzar um rio cuja correnteza tem velocidade 4 m/s,
paralela às margens. Se o barco cruza o rio perpendicularmente à correnteza, sua velocidade em relação às margens, em metros por segundo é, aproximadamente:
a) 11 b) 8 c) 6 d) 5 e) 3
por favor se possível, uma explicação, não só calculos
reposta: b
paralela às margens. Se o barco cruza o rio perpendicularmente à correnteza, sua velocidade em relação às margens, em metros por segundo é, aproximadamente:
a) 11 b) 8 c) 6 d) 5 e) 3
por favor se possível, uma explicação, não só calculos
reposta: b
Última edição por Craftmir2003 em Ter 05 maio 2020, 16:52, editado 1 vez(es)
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: questão de barco e rio e pá
Na imagem vb é a velocidade do barco, vm é a velocidade das margens e v é a velocidade resultante que o barco terá em relação as margens, ela é a soma dos vetores vb + vm e é perpendicular ao rio para que a travessia possa ser perpendicular. Podemos calcular v através do teorema de Pitágoras no triângulo retângulo:
(7)² = (4)² + v²
49 = 16 + v²
v² = 33
v = √33
v ~= 5,7 m/s
Alternativa mais próxima é c, v~= 6 m/s.
(7)² = (4)² + v²
49 = 16 + v²
v² = 33
v = √33
v ~= 5,7 m/s
Alternativa mais próxima é c, v~= 6 m/s.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: questão de barco e rio e pá
eu pensei desse jeito, mas aí fui ver o gabaritoRory Gilmore escreveu:Na imagem vb é a velocidade do barco, vm é a velocidade das margens e v é a velocidade resultante que o barco terá em relação as margens, ela é a soma dos vetores vb + vm e é perpendicular ao rio para que a travessia possa ser perpendicular. Podemos calcular v através do teorema de Pitágoras no triângulo retângulo:
(7)² = (4)² + v²
49 = 16 + v²
v² = 33
v = √33
v ~= 5,7 m/s
Alternativa mais próxima é c, v~= 6 m/s.
será que ta errado?
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: questão de barco e rio e pá
Acredito que a resposta seja 8 m/s conforme o gabarito, pois o barco atravessa o rio perpendicularmente à correnteza com velocidade = 7 m/s (que seria a velocidade dele em águas paradas). Logo o vetor resultante é formado pelos catetos 7 e 4.
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: questão de barco e rio e pá
Craftmir
Você não está respeitando as Regras do fórum
1) Seu título não está adequado: "eae galerinha" não tem nada a ver com a questão.
2) Você já tinha a solução e o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
Devo lembrá-lo que as Regras são obrigatórias.
Além disto, os usuários que respeitam as Regras são sempre os mais admirados do fórum.
Você não está respeitando as Regras do fórum
1) Seu título não está adequado: "eae galerinha" não tem nada a ver com a questão.
2) Você já tinha a solução e o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
Devo lembrá-lo que as Regras são obrigatórias.
Além disto, os usuários que respeitam as Regras são sempre os mais admirados do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de barco e rio e pá
me desculpe o desrespeito, seguirei melhor as regras agora, valeu.Elcioschin escreveu:Craftmir
Você não está respeitando as Regras do fórum
1) Seu título não está adequado: "eae galerinha" não tem nada a ver com a questão.
2) Você já tinha a solução e o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
Devo lembrá-lo que as Regras são obrigatórias.
Além disto, os usuários que respeitam as Regras são sempre os mais admirados do fórum.
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: questão de barco e rio e pá
velho, mas tipo, 7m/s não seria a velocidade maxima que o própio barco consegue desenvolver?Shah mat escreveu:Acredito que a resposta seja 8 m/s conforme o gabarito, pois o barco atravessa o rio perpendicularmente à correnteza com velocidade = 7 m/s (que seria a velocidade dele em águas paradas). Logo o vetor resultante é formado pelos catetos 7 e 4.
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» questão de barco
» Cinemática vetorial (questão do barco)
» Deslocamento do barco
» Barco
» Barco no rio
» Cinemática vetorial (questão do barco)
» Deslocamento do barco
» Barco
» Barco no rio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos