PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de barco

3 participantes

Ir para baixo

questão de barco Empty questão de barco

Mensagem por Craftmir2003 Ter 21 Abr 2020, 16:59

(FURRN) Um barco, em águas paradas, desenvolve uma velocidade de 7 m/s. Esse barco vai cruzar um rio cuja correnteza tem velocidade 4 m/s,
paralela às margens. Se o barco cruza o rio perpendicularmente à correnteza, sua velocidade em relação às margens, em metros por segundo é, aproximadamente:
a) 11 b) 8 c) 6 d) 5 e) 3




b
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão de barco Empty Re: questão de barco

Mensagem por danielfogao Ter 21 Abr 2020, 17:14

Vr² = 7² + 4²
Vr = √65
Vr ≈ 8 m/s
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

questão de barco Empty Re: questão de barco

Mensagem por Rory Gilmore Ter 21 Abr 2020, 17:33

AB e CD são as margens paralelas, v é a velocidade resultante no barco proveniente da soma da sua velocidade com a velocidade do rio, como v é perpendicular as margens temos um triângulo retângulo com hipotenusa 7 e catetos 4 e v.

v² + 16 = 49
v² = 33
v = 5,7 m/s
Arredondando, temos:
v ~= 6 m/s.

questão de barco Sem_tz46

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

questão de barco Empty Re: questão de barco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos