Área da coroa circular
2 participantes
Página 1 de 1
Leandro2112- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil
Re: Área da coroa circular
Sendo respectivamente R e r os raios da maior e da menor circunferência, O os seus centros, M o ponto de tangência da menor circunferência com o pentágono e S a área procurada temos:
i) S = pi.R² - pi.r²
S = pi.(R² - r²)
ii) Do triângulo retângulo BMO:
R² = r² + 4
R ² - r² = 4
Substituindo (ii) em (i):
S = pi.(R² - r²)
S = 4.pi cm²
i) S = pi.R² - pi.r²
S = pi.(R² - r²)
ii) Do triângulo retângulo BMO:
R² = r² + 4
R ² - r² = 4
Substituindo (ii) em (i):
S = pi.(R² - r²)
S = 4.pi cm²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Área da coroa circular
Muito obrigado.
Leandro2112- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área da coroa circular
» área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Calcule a área da coroa circular limitada pel
» área da coroa circular
» área da coroa circular
» área de uma coroa circular
» Calcule a área da coroa circular limitada pel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos