PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Lima015 Sex 01 maio 2020, 21:33

Sobre a diagonal de um quadrado ABCD, marca-se um ponto E e sobre o prolongamento de EA, um ponto F tal que o triângulo FBE seja equilátero. Calcular o valor de AF/ED

a) 1
b) 0,5
c) 0,75
d) 0,8
e) 1,2

GAB:A


Última edição por Lima015 em Sáb 02 maio 2020, 11:20, editado 1 vez(es)

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Sex 01 maio 2020, 21:47

Coloque a questão completa por favor, inclusive as alternativas.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Lima015 Sáb 02 maio 2020, 11:21

Pronto, desculpe não tinha atentado que exclui as alternativas

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 02 maio 2020, 11:41

Sendo L o lado do quadrado.

I) Lei dos senos no triângulo ABF:
L/sen 60º = AF/sen 15º
AF = L.sen 15º/sen 60º

II) Lei dos senos no triângulo AED:
L/sen 120º = ED/sen 15º
ED = L.sen 15º/sen 120º

AF/ED =  (L.sen 15º/sen 60º).(sen 120 º/L.sen 15º)
AF/ED = 1

Geometria Plana Sem_tz58

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos