de quantas formas pintar
2 participantes
Página 1 de 1
de quantas formas pintar
Para pintar o cartaz os alunos dispõem das cores azul, vermelho, verde e amarelo. Cada figura geométrica (quadrado, círculo e triângulo) será pintada com uma única cor. De quantas formas distintas os alunos poderão pintar o cartaz utilizando cores diferentes em cada uma das três figuras?
R=24 formas
área do triângulo é 1200sqrt3cm²
R=24 formas
área do triângulo é 1200sqrt3cm²
Última edição por Luck em Qua 24 Ago 2011, 15:13, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : img)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: de quantas formas pintar
Tem quatro formas de pintar o quadrado (azul, vermelho, verde e amarelo) , pintado o quadrado 3 formas para o círculo, e 2 formas para o triângulo.
R. 4.3.2 = 24
R. 4.3.2 = 24
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
» Pintar bandeira
» Análise combinatória: de quantas formas distintas [...]
» De quantas formas diferentes é possível formar o grupo?
» De quantas formas diferenciadas pode compor o carrinho?
» Pintar bandeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos