geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Na figura, ABCD é um quadrado com 2cm de lado, E e G são os pontos médios dos lados DC e AD, respectivamente, e a circunferência é tangente aos lados AB e BC do quadrado grande. Se a área do círculo mede xpcm2 , então o valor de x é
https://i.servimg.com/u/f77/19/94/07/84/captur10.jpg
Resposta é 6-4raiz de 2
https://i.servimg.com/u/f77/19/94/07/84/captur10.jpg
Resposta é 6-4raiz de 2
rafa987- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 23
Localização : Sc
Re: geometria plana
Modo correto de escrever deve ser:
Se a área do círculo mede x.pi cm² , então o valor de x é ...
S = pi.r² ---> pi.r² = x.pi ---> r² = x
Seja um sistema xOy com origem em D ---> D(0, 0)
Seja O o centro do círculo de raio r ---> O(2-r , 2-r)
GF = 1 ---> EF = 1 ---> F(1, 1)
Equação da circunferência: [x - xO]² + [y - yO]² = r²
Ela passa por F(1, 1) ---> [1 - xO]² + [1 - yO]² = r²
[1 - (2 - r)]² + [1 - (2 - r)]² = r² ---> Calcule r
Depois calcule x ---> x = r²
Se a área do círculo mede x.pi cm² , então o valor de x é ...
S = pi.r² ---> pi.r² = x.pi ---> r² = x
Seja um sistema xOy com origem em D ---> D(0, 0)
Seja O o centro do círculo de raio r ---> O(2-r , 2-r)
GF = 1 ---> EF = 1 ---> F(1, 1)
Equação da circunferência: [x - xO]² + [y - yO]² = r²
Ela passa por F(1, 1) ---> [1 - xO]² + [1 - yO]² = r²
[1 - (2 - r)]² + [1 - (2 - r)]² = r² ---> Calcule r
Depois calcule x ---> x = r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos