Bioquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Bioquímica
Esta tabela refere-se ao teor de minerais e de vitaminas expressos em mg por 100g de parte comestível de alguns alimentos.
Com base nos dados dessa tabela, assinale a alternativa que contém uma recomendação alimentar inadequada.
A)Abacate para pessoas que sofrem de beribéri
B)Couve para alguém com osteoporose
C)Goiaba para quem sofre de escorbuto
D) Grão de bico para pessoas anêmicas
Alguém poderia me explicar a alternativa D?
Com base nos dados dessa tabela, assinale a alternativa que contém uma recomendação alimentar inadequada.
A)Abacate para pessoas que sofrem de beribéri
B)Couve para alguém com osteoporose
C)Goiaba para quem sofre de escorbuto
D) Grão de bico para pessoas anêmicas
Alguém poderia me explicar a alternativa D?
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: Bioquímica
Vamos lá:
Beribéri = deficiência da vitamina B
Osteoporose = deficiência de Ca
Escorbuto = deficiência de vitamina C
Anemia = deficiência de Fe (alguns poucos casos vitamina B, mas a maioria é Fe)
Sendo assim:
A)Abacate para pessoas que sofrem de beribéri
Abacate não possui muita vitamina B, portanto será inadequada
B)Couve para alguém com osteoporose
Couve tem muito cálcio, correto
C)Goiaba para quem sofre de escorbuto
Goiaba tem muita vitamina C, correto
D)Grão de bico para pessoas anêmicas
Grão de tem muito Ferro, correto
Apesar de parecer estranho 7mg de Fe em um alimento é bastante. Pois a dose diária de ferro é bem baixa, exceto para mulheres amamentando ou grávidas, principalmente
Beribéri = deficiência da vitamina B
Osteoporose = deficiência de Ca
Escorbuto = deficiência de vitamina C
Anemia = deficiência de Fe (alguns poucos casos vitamina B, mas a maioria é Fe)
Sendo assim:
A)Abacate para pessoas que sofrem de beribéri
Abacate não possui muita vitamina B, portanto será inadequada
B)Couve para alguém com osteoporose
Couve tem muito cálcio, correto
C)Goiaba para quem sofre de escorbuto
Goiaba tem muita vitamina C, correto
D)Grão de bico para pessoas anêmicas
Grão de tem muito Ferro, correto
Apesar de parecer estranho 7mg de Fe em um alimento é bastante. Pois a dose diária de ferro é bem baixa, exceto para mulheres amamentando ou grávidas, principalmente
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: Bioquímica
Entendi, obrigadoo!!
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos