Conceitos básicos de função + Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conceitos básicos de função + Logaritmo
Sejam a e b números naturais diferentes de zero.
1 - Se f é uma função tal que f(a+b)=f(a)+f(b), então f(a.b)=a.f(b)
2 - Se log (a+b)=log a + log b , então (1/a)+(1/b)=1
3 - Se para todo x real a função
Poderiam me ajudar na resolução das três?
Grato.
1 - Se f é uma função tal que f(a+b)=f(a)+f(b), então f(a.b)=a.f(b)
2 - Se log (a+b)=log a + log b , então (1/a)+(1/b)=1
3 - Se para todo x real a função
Poderiam me ajudar na resolução das três?
Grato.
Última edição por ViníciusERS em Sex 17 Abr 2020, 14:24, editado 1 vez(es)
ViníciusERS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2020
Re: Conceitos básicos de função + Logaritmo
1) f(a + b) = f(a) + f(b)
f(a.b) = f(b + b + ... + b) = f(b) + f(b) + ... + f(b)
a vezes a vezes f(b)
Então f(a.b) = a.f(b) é verdadeira.
2) log (a + b) = log a + log b
log (a + b) = log (a.b)
a + b = a.b
(a + b)/a.b = 1
1/a + 1/b = 1 é verdadeira.
3) f(x^-1) = 1/f(x)
Sendo x^-1 = a/b
f(a/b) = 1/f(b/a)
Sendo x^-1 = b/a
f(b/a) = 1/f(a/b)
f(a/b) é diferente de f(b/a) logo é falsa a igualdade f(a/b) = f(b/a).
f(a.b) = f(b + b + ... + b) = f(b) + f(b) + ... + f(b)
a vezes a vezes f(b)
Então f(a.b) = a.f(b) é verdadeira.
2) log (a + b) = log a + log b
log (a + b) = log (a.b)
a + b = a.b
(a + b)/a.b = 1
1/a + 1/b = 1 é verdadeira.
3) f(x^-1) = 1/f(x)
Sendo x^-1 = a/b
f(a/b) = 1/f(b/a)
Sendo x^-1 = b/a
f(b/a) = 1/f(a/b)
f(a/b) é diferente de f(b/a) logo é falsa a igualdade f(a/b) = f(b/a).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Conceitos básicos de função + Logaritmo
eu não consegui compreender nada da explicação da afirmação 1 , alguém pode me ajudar?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» logaritmo função
» Função e Logaritmo
» Função e logaritmo
» Função Logaritmo
» Logaritmo em função de n
» Função e Logaritmo
» Função e logaritmo
» Função Logaritmo
» Logaritmo em função de n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|