Logaritmo em função de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo em função de n
Boa Noite.
Não consegui chegar na resposta, tudo que fiz ficou diferente. Podem me ajudar, por favor?
Sabendo que 6n = 2, identifique a alternativa que representa o valor de log2 24 em função de n:
a) (1+2n)/n
b) (2n-1)/n
c) 3n – 1/n
d) (n+2)/n
e) n-2
Agradeço desde já.
Não consegui chegar na resposta, tudo que fiz ficou diferente. Podem me ajudar, por favor?
Sabendo que 6n = 2, identifique a alternativa que representa o valor de log2 24 em função de n:
a) (1+2n)/n
b) (2n-1)/n
c) 3n – 1/n
d) (n+2)/n
e) n-2
Agradeço desde já.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Logaritmo em função de n
6^n = 2 -> log 2
...................6
.................log 24..........log 24..........log (6*4)........log 6 + log 4................log (2*2)
.....................6...............6................6...................6.........6........... 1 + ....6
log2 24 = ----------- = --------- = ------------- = --------------- = ----------------- =
................log 2................ n............... n.................... n........................ n
...................6
.... 1 + log 2 + log 2
.............6.........6.........1 + 2n
= ------------------- = ----------
.......... n ......................... n
...................6
.................log 24..........log 24..........log (6*4)........log 6 + log 4................log (2*2)
.....................6...............6................6...................6.........6........... 1 + ....6
log2 24 = ----------- = --------- = ------------- = --------------- = ----------------- =
................log 2................ n............... n.................... n........................ n
...................6
.... 1 + log 2 + log 2
.............6.........6.........1 + 2n
= ------------------- = ----------
.......... n ......................... n
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Logaritmo em função de n
Obrigada pela ajuda.Jose Carlos escreveu:6^n = 2 -> log 2
...................6
.................log 24..........log 24..........log (6*4)........log 6 + log 4................log (2*2)
.....................6...............6................6...................6.........6........... 1 + ....6
log2 24 = ----------- = --------- = ------------- = --------------- = ----------------- =
................log 2................ n............... n.................... n........................ n
...................6
.... 1 + log 2 + log 2
.............6.........6.........1 + 2n
= ------------------- = ----------
.......... n ......................... n
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Função Logaritmo
» Logaritmo em função de p e q
» função logaritmo
» FUNÇÃO E LOGARITMO
» logaritmo função
» Logaritmo em função de p e q
» função logaritmo
» FUNÇÃO E LOGARITMO
» logaritmo função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos