Logaritmo em função de p e q
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo em função de p e q
Para, e calcule em função de .
Última edição por Romer cake em Dom 14 maio 2023, 13:57, editado 1 vez(es)
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Logaritmo em função de p e q
Fazendo x = a:
logba = p ---> bp = a ---> b = a1/p ---> I
logca = q ---> cq = a ---> c = a1/q ---> II
loga(a².b³c⁴)a = loga(a²) + loga(b³) - loga(c⁴) = 2 + 3. loga(b) - 4.loga(c) =
2 + 3.loga(a1/p) - 4.loga(a1/q) = 2 + 3/p - 4/q = (2.pq + 3.q - 4.p)/p.q
Tens o gabarito?
logba = p ---> bp = a ---> b = a1/p ---> I
logca = q ---> cq = a ---> c = a1/q ---> II
loga(a².b³c⁴)a = loga(a²) + loga(b³) - loga(c⁴) = 2 + 3. loga(b) - 4.loga(c) =
2 + 3.loga(a1/p) - 4.loga(a1/q) = 2 + 3/p - 4/q = (2.pq + 3.q - 4.p)/p.q
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo em função de p e q
Elcioschin escreveu:Fazendo x = a:
logba = p ---> bp = a ---> b = a1/p ---> I
logca = q ---> cq = a ---> c = a1/q ---> II
loga(a².b³c⁴)a = loga(a²) + loga(b³) - loga(c⁴) = 2 + 3. loga(b) - 4.loga(c) =
2 + 3.loga(a1/p) - 4.loga(a1/q) = 2 + 3/p - 4/q = (2.pq + 3.q - 4.p)/p.q
Tens o gabarito?
Na realidade a incógnita x estava de forma errada mestre Elcio, Não me atendei. Já corrigi. Poderia verificar?
Não tenho o gabarito, porém no caso não deveria tirar p.q no final? depois de igualar os denominadores com o mmc.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Logaritmo em função de p e q
Não. O p.q deve continuar no denominador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função e logaritmo
» função e logaritmo
» FUNÇÃO E LOGARITMO
» Logaritmo em função de n
» Função e Logaritmo
» função e logaritmo
» FUNÇÃO E LOGARITMO
» Logaritmo em função de n
» Função e Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos