Função e Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e Logaritmo
No plano cartesiano, seja P(a,b) o ponto da interseção entre as curvas dadas pelas funções reais f e g definidas por f(x) = (1/2)^x e g(x) = log1/2 x.
É correto afirmar que
a)a = log2( 1/log2(1/a) )
b)a = log2( log2 a )
c)a = log1/2((log1/2(1/a) )
d)a = log2( log1/2 a )
É correto afirmar que
a)a = log2( 1/log2(1/a) )
b)a = log2( log2 a )
c)a = log1/2((log1/2(1/a) )
d)a = log2( log1/2 a )
- Gabarito:
- A = log2( 1/log2(1/a) )
Última edição por Prestatie em Qua 27 maio 2015, 13:32, editado 1 vez(es)
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Função e Logaritmo
A pergunta parece estar incompleta
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função e Logaritmo
CaiqueF escreveu:A pergunta parece estar incompleta
My bad, não olhei direito na pirmeira vez.
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Função e Logaritmo
Vamos começar igualando as funções
(1/2)a=log1/2 a
Elaborar um novo logaritmo, com a base ½
log1/2 (log1/2 a)=a
a=log2^(-1) (log2^(-1) a)=
a=1/(-1) . log2 [1/(-1) . log2 a]=
a=(-1) . log2 [(-1) . log2 a]=
a=log2 [(-1) . log2 a]-1=
a=log2[log2 a-1]-1=
a=log2[1/log2 a-1]=
a=log2[1/(log2 1/a)]
Resposta - a)a=log2[1/(log2 1/a)]
(1/2)a=log1/2 a
Elaborar um novo logaritmo, com a base ½
log1/2 (log1/2 a)=a
a=log2^(-1) (log2^(-1) a)=
a=1/(-1) . log2 [1/(-1) . log2 a]=
a=(-1) . log2 [(-1) . log2 a]=
a=log2 [(-1) . log2 a]-1=
a=log2[log2 a-1]-1=
a=log2[1/log2 a-1]=
a=log2[1/(log2 1/a)]
Resposta - a)a=log2[1/(log2 1/a)]
Jeferson Alves- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função e Logaritmo
Jeferson Alves e CaiqueF muito obrigado por me ajudar! Não tem ideia de quanto tempo fiquei tentando fazer ela, hahaha!
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Função e Logaritmo
É nós galera o/, bora estudar
Jeferson Alves- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos