Função Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logaritmo
(ITA) Considerando A(x)=log[½ ] (2x² + 4x + 3), Ax ∈ ℝ então temos:
(A) A(x) > 1, para algum x ∈ ℝ , x > 1.
(B) A(x) = 1, para algum x ∈ ℝ.
(C) A(x) < 1, apenas para x ∈ ℝ tal que 0 < x < 1.
(D) A(x) > 1, para cada x ∈ ℝ tal que 0 < x < 1.
(E) A(x) < 1, para cada x ∈ ℝ.
gab E)
(A) A(x) > 1, para algum x ∈ ℝ , x > 1.
(B) A(x) = 1, para algum x ∈ ℝ.
(C) A(x) < 1, apenas para x ∈ ℝ tal que 0 < x < 1.
(D) A(x) > 1, para cada x ∈ ℝ tal que 0 < x < 1.
(E) A(x) < 1, para cada x ∈ ℝ.
gab E)
GMotta- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/12/2018
Idade : 27
Localização : Goianésia, Goiás.
Re: Função Logaritmo
Primeiro verificamos a condição de existência:
2x² + 4x + 3 > 0
logo a existência se dá para todo x real.
Depois usamos as propriedades dos logaritmos e escrevemos os dois lados na mesma base.
Assim temos:
log[1/2] (2x² + 4x + 3) > log[1/2] (1/2)
log[1/2] (2x² + 4x + 3) = log[1/2] (1/2)
log[1/2] (2x² + 4x + 3) < log[1/2] (1/2)
Como a base está entre 0 e 1 devemos inverter as desigualdades para os logaritmandos e teremos:
I) 2x² + 4x + 3 < 1/2
II) 2x² + 4x + 3 = 1/2
III) 2x² + 4x + 3 > 1/2
Resolvendo essas equações e inequações do 2º grau, encontramos solução apenas para III e a solução é igual aos números reais, portando a intersecção com a existência é o próprio conjunto dos números reais e a resposta é a alternativa E.
2x² + 4x + 3 > 0
logo a existência se dá para todo x real.
Depois usamos as propriedades dos logaritmos e escrevemos os dois lados na mesma base.
Assim temos:
log[1/2] (2x² + 4x + 3) > log[1/2] (1/2)
log[1/2] (2x² + 4x + 3) = log[1/2] (1/2)
log[1/2] (2x² + 4x + 3) < log[1/2] (1/2)
Como a base está entre 0 e 1 devemos inverter as desigualdades para os logaritmandos e teremos:
I) 2x² + 4x + 3 < 1/2
II) 2x² + 4x + 3 = 1/2
III) 2x² + 4x + 3 > 1/2
Resolvendo essas equações e inequações do 2º grau, encontramos solução apenas para III e a solução é igual aos números reais, portando a intersecção com a existência é o próprio conjunto dos números reais e a resposta é a alternativa E.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo em função de p e q
» Logaritmo em função de n
» Função e Logaritmo
» logaritmo função
» FUNÇÃO E LOGARITMO
» Logaritmo em função de n
» Função e Logaritmo
» logaritmo função
» FUNÇÃO E LOGARITMO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos