Sistema de partículas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Sistema de partículas
Da conservação da quantidade de movimento:
4MVa = MVb
4Va = Vb (I)
Da conservação de energia:
(4MVa²)/2 = 4MGHa (II)
(MVb²)/2 = MGHb (III)
II/III:
(Va²)/(Vb²) = Ha/Hb (IV)
Agora substitui a equação I em IV
4MVa = MVb
4Va = Vb (I)
Da conservação de energia:
(4MVa²)/2 = 4MGHa (II)
(MVb²)/2 = MGHb (III)
II/III:
(Va²)/(Vb²) = Ha/Hb (IV)
Agora substitui a equação I em IV
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Sistema de partículas
Mas a velocidade inicial não é zero ? Então a quantidade de movimento no início é zero, não ?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Sistema de partículas
Antes a quantidade de movimento Q era nula
Adotando um eixo x para a direita:
Após: Qa = - 4.M.Va e Qb = M.Vb
Qa + Qb = 0 ---> - 4.M.Va + M.Vb = 0 ---> 4.M.Va = M.Vb ---> Vb = 4.Va
Adotando um eixo x para a direita:
Após: Qa = - 4.M.Va e Qb = M.Vb
Qa + Qb = 0 ---> - 4.M.Va + M.Vb = 0 ---> 4.M.Va = M.Vb ---> Vb = 4.Va
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de párticulas.
» Sistema de partículas
» sistema de partículas
» sistema de partículas
» Sistema de partículas
» Sistema de partículas
» sistema de partículas
» sistema de partículas
» Sistema de partículas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos