PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos. O valor de n é

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Drufox Dom 21 Ago 2011, 19:34

Numa escola há n alunos. Sabe-se que 56 alunos lêem o jornal A , 21 lêem os jornais A e B, 106 lêem apenas um dos jornais e 66 não lêem o jornal B. O valor de n é
a)249
b)137
c)158
d)127
e)183

Estou estudando conjuntos mais não sei como faz essa questão
comecei assim

A=56
A e B=21
106 apenas um dos dois
66 não lê o jornal B
n?


fiz o conjunto la

ai descobri que 35 Lêem A
então 106 lêem B
106-21=85
ai falo que 66 não lêem o jornal B
então 66 leem A
então A = 35+66=101

n = 101+21+85
n=207 :s
como que faz? aonde errei

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por methoB Dom 21 Ago 2011, 19:43


Conjuntos. O valor de n é  Semttuloqlu.th




Não sei , acho que é assim.

há foi mal , tinha visto algo errado alew

R-158


Última edição por methoB em Dom 21 Ago 2011, 19:49, editado 2 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Drufox Dom 21 Ago 2011, 19:45

A resposta é 158

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 21 Ago 2011, 19:52

Conjuntos. O valor de n é  30388590

Numa escola há n alunos. Sabe-se que 56 alunos lêem o jornal A , 21 lêem os jornais A e B, 106 lêem apenas um dos jornais e 66 não lêem o jornal B. O valor de n é
a)249
b)137
c)158
d)127
e)183

Conjunto A ---> 56-21=35

Conjunto AUB=21

Conjunto B ---> 35+x=106 ----> x=71

Não lê B ---> 35+y=66 --->31

A+AUB+B+y=158

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 21 Ago 2011, 19:54

Desculpa methoB, não vi que você tinha editado :face:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Drufox Dom 21 Ago 2011, 19:58

O que ta no b é o x ,e o que ta fora do conjunto é o y ? :S ,

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 21 Ago 2011, 20:04

y=não lêem o jornal B

x=lêem apenas o jornal B
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos. O valor de n é  Empty Re: Conjuntos. O valor de n é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos