(UFRJ)Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRJ)Circunferência
O ponto da circunferência (x+4)² + (y+3)²=16 mais próximo da origem têm coordenadas de soma:
a) 7/5
b)-7/5
c) 7
d)-7
e)-14/5
a) 7/5
b)-7/5
c) 7
d)-7
e)-14/5
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (UFRJ)Circunferência
Cancho
Acho que existe algum erro no ennciado
A circunferência tem centro C(-4, -3) e raio R = 4
Desenhe-a num sistema xOy
O ponto mais próximo é onde a circunferência corta o eixo X: y = 0
(x + 4)² + (0 + 3)² = 16 ---> (x + 4)² + 9 = 16 ---> (x + 4)² = 7
x + 4 = \/7 ----> x = \/7 - 4
x + y = \/7 - 4 ----> Não existe alternativa
Acho que existe algum erro no ennciado
A circunferência tem centro C(-4, -3) e raio R = 4
Desenhe-a num sistema xOy
O ponto mais próximo é onde a circunferência corta o eixo X: y = 0
(x + 4)² + (0 + 3)² = 16 ---> (x + 4)² + 9 = 16 ---> (x + 4)² = 7
x + 4 = \/7 ----> x = \/7 - 4
x + y = \/7 - 4 ----> Não existe alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos