PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

POLIAS

2 participantes

Ir para baixo

POLIAS Empty POLIAS

Mensagem por Claavancini Qua 25 Mar 2020, 11:47

Uma engrenagem formada por duas polias cujos raios medem 40 cm e 12 cm. Em cada polia foi feita uma marca, indicadas pelas letras A (maior) e B (menor). Inicialmente, a engrenagem está desligada, e essas marcas estão alinhadas com os centros das polias. Após a engrenagem ser ligada, a polia menor terá de completar x voltas para que essas marcas fiquem novamente alinhadas, da mesma forma, pela primeira vez. O valor de x é igual a
A 3. 
B 4. 
C 8. 
D 10.
E 12.

Claavancini
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

POLIAS Empty Re: POLIAS

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2020, 12:09

n2.r2 = n1.r1

n2/n1 = r1/r2 ---> n2/n1 = 40/12 --> n2/n1 = 10/3

n2 = 10 ---> n1 = 3

x =  10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

POLIAS Empty Re: POLIAS

Mensagem por Claavancini Qua 25 Mar 2020, 13:17

Elcioschin escreveu:n2.r2 = n1.r1

n2/n1 = r1/r2 ---> n2/n1 = 40/12 --> n2/n1 = 10/3

n2 = 10 ---> n1 = 3

x =  10
Essa questão estava na minha prova de matemática. Tem alguma outra resolução sem a utilização dessa fórmula em especifico?

Claavancini
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

POLIAS Empty Re: POLIAS

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2020, 14:11

Esta é a fórmula básica para engrenagens: os números de voltas de cada uma são inversamente proporcionais aos respectivos raios.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

POLIAS Empty Re: POLIAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos