polias mcu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
polias mcu
Julgue verdadeiro ou falso.
Duas polias (rodas para correia transmissora de movimento), a maior de 55cm de raio e a menor de 35cm de raio, giram simultaneamente em torno de seus respectivos centros, por estarem ligadas por uma correia inextensível. Supondo que não haja deslizamento, o número mínimo de voltas completas da roda maior para que a roda menor gire um número inteiro de vezes é 5 voltas.
Poderiam me explicar o por quê de ser falso?
Duas polias (rodas para correia transmissora de movimento), a maior de 55cm de raio e a menor de 35cm de raio, giram simultaneamente em torno de seus respectivos centros, por estarem ligadas por uma correia inextensível. Supondo que não haja deslizamento, o número mínimo de voltas completas da roda maior para que a roda menor gire um número inteiro de vezes é 5 voltas.
Poderiam me explicar o por quê de ser falso?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: polias mcu
A velocidade da correia é constante
V1 = V2 ---> w1.55 = w2.35 ---> 11.w1 = 7.w2
w1 = 7 ---> w2 = 11
V1 = V2 ---> w1.55 = w2.35 ---> 11.w1 = 7.w2
w1 = 7 ---> w2 = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|